Durante muito tempo foi apenas um rumor, mas agora é oficial: os nomes de utilizador vão mesmo chegar ao WhatsApp. Na prática, isto significa que as outras pessoas deixam de ver o teu número de telefone, garantindo um pouco mais de privacidade e anonimato na aplicação. Eis como podes reservar o teu nome de utilizador.
Continuar a ler após o anúncio.
Reservar o teu nome de utilizador no WhatsApp
Embora a funcionalidade só fique totalmente disponível mais para o final do ano, já podes antecipar-te e reservar o teu. A partir desta semana, a aplicação começou a dar aos utilizadores a possibilidade de garantirem a sua identificação. Como o WhatsApp tem três mil milhões de utilizadores, esta é uma operação de escala gigante. Sobre esta grande mudança, a empresa explica no seu blogue: “Assim que lançarmos os nomes de utilizador, as pessoas e as empresas deixarão de ver o teu número de telefone quando lhes enviares uma mensagem pela primeira vez, desde que tenhas o teu nome de utilizador ativado.”
A plataforma afirma que esta novidade foi criada precisamente para dar mais privacidade a quem a utiliza. Para além do nome, haverá um código especial associado que as outras pessoas terão de conhecer para te conseguirem enviar uma mensagem.
Continuar a ler após o anúncio.
Vais receber uma notificação do WhatsApp assim que chegar a tua vez. No entanto, como a funcionalidade está a ser lançada de forma gradual e por países, é provável que ainda demore um pouco até estar disponível para todos. De qualquer forma, podes sempre verificar se já tens sorte: basta descarregares a versão mais recente da aplicação e ires a Definições > Conta > Nome de utilizador. Se a opção ainda não estiver visível, é porque a tua conta ainda não foi contemplada. Por vezes, forçar o fecho da aplicação e voltar a abri-la pode ajudar a atualizar as definições.
Continuar a ler após o anúncio.
Um detalhe importante: não vai ser possível fazer pesquisas abertas por nomes de utilizador no WhatsApp. Isto significa que terás de saber exatamente como se escreve o nome de utilizador da pessoa com quem queres falar para a conseguires encontrar.